Maccheroni and Cheese - europäisch


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Makkaroni nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, allerdings 3 - 4 Minuten kürzer. Die Pasta abgießen und unter kaltem Wasser abspülen.

  • Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. 2 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Tomaten und Zucker dazugeben und aufkochen lassen. Die getrockneten Tomaten fein hacken und hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen.

  • Dann die Sahne unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat würzen. Gehacktes Basilikum nach Bedarf hinzugeben. Ca. 1 EL Semmelbrösel hinzugeben, damit die Sauce schon sämig wird. Später sollen die Nudel- und die Soßenschicht zwar ineinander verlaufen, aber noch klar erkennbar bleiben.

  • Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180 °C) vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und dann in kleine Stücke zupfen.

  • Die Hälfte der Pasta in die Form geben und mit der Hälfte der Tomatensoße begießen. Die Hälfte des Mozzarellas über die Nudeln geben und die Hälfte des Parmesans darauf verteilen. Die zweite Hälfte der Makkaroni draufgeben, mit der restlichen Tomatensoße übergießen und mit dem restlichen Mozzarella belegen. Die Semmelbrösel mit dem restlichen Parmesan vermengen und darüber verteilen. Im heißen Backofen 25 Minuten überbacken.

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AUTOR

Mark

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