- 10 Minuten
Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen . Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3-4) vorheizen.
Alle Bananen schälen, grob zerkleinern und zusammen mit dem Joghurt im Mixer pürieren. Anschließend die flüssige Butter und die Eier in den Mixer geben und nochmal kurz pürieren. In einer anderen Schüssel Vollkornmehl, Backpulver, Rohrzucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Haferflocken gut mischen.
Joghurtmischung langsam unter die Mehlmischung rühren, aber nur so lange, bis alle Zutaten gerade miteinander verbunden sind.
Ein Muffinblech fetten, den Teig in die Mulden verteilen und noch einige Haferflocken extra darüber streuen.
Das Blech in den heißen Ofen schieben und die Muffins ca. 30 Minuten backen, bis sie oben aufreissen. Aus dem Ofen nehmen und einig Minuten in der Form abkühlen lassen.
Danach aus den Mulden nehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2679 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: