- 2 Stunden 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 2 Stunden 30 Minuten |
Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175° oder 150°Umluft vorheizen.
Fett, 300 g Zucker und Salz cremig rühren. Den Zimt, dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterrühren. Teig auf das Backpapier streichen und ca 30 min backen.
Auskühlen lassen.
Evtl. mit Alufolie einen Backrahmen bauen, geht aber zur Not auch so.
Schmand mit 50 g Zucker glatt rühren. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen mit. Sahne unter die Schmandmasse heben und auf den Boden streichen. Kalt stellen.
Tortengusspulver mit 4 EL Zucker mischen und nach und nach mit Glühwein anrühren, langsam zum Kochen bringen. Die Preiselbeeren unterrühren,2 Minuten köcheln lassen, unter Rühren kurz erkalten lassen und auf die Schmandsahne geben. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 7843 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: