- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden 10 Minuten |
Den ganzen Beutel Tiefkühlkirschen in warmem Wasser auftauen lassen.
Den Rotwein in einen Topf geben. Die Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen, etwas Orangenschale raspeln und alles mit den anderen Gewürzen in den Rotwein geben. Die Mischung erhitzen und 2 - 3 min aufkochen lassen. Den Sud abkühlen und etwa 2 Std. ziehen lassen.
Danach durch ein Sieb in einen anderen Topf abgießen. Dann die Kirschen komplett mit Saft hinzugeben und mit einem Pürierstab auf die gewünschte Größe zerkleinern. Den Gelierzucker unterrühren und 10 min stehen lassen.
Jetzt das Ganze erhitzen und, sobald es sprudelt, für 4 min weiterkochen. Die Marmelade in fünf 250 g Twist off Gläser, bis knapp unter den Rand auffüllen und einen EL Amaretto oben drauf geben. Die Gläser zudrehen und 5 min auf den Kopf stellen. Später wieder umdrehen und abkühlen lassen.
Wer es etwas kräftiger mag, kann vor dem Kochen eventuell nochmal mit gemahlenem Zimt oder Nelkenpulver nachwürzen.
Meine Gewürze kaufe ich im türkischen Supermarkt in Gläsern. Sie sind günstiger und in den Gläsern ist mehr drin, als in den Tütchen der klassischen Anbieter. Die leeren Gläser nutze ich anschließend auch für die Marmelade.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: