- 12 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Tomaten waschen und grob zerkleinern. In einem Topf zum Kochen bringen. Das entstandene Püree durch die flotte Lotte drehen.
Zusammen mit dem Bananensaft (kann gerne auch durch eine ganze Banane ersetzt werden) und der Chilischote aufkochen. Wenn es kocht, den Gelierzucker zufügen und drei Minuten unter Rühren kochen lassen. Zum Schluss den Rum zugeben.
Die Gelierprobe machen, indem auf einen kalten Teller ein Klecks der Masse gegeben wird. Dieser muss rasch zu gelieren beginnen.
Falls es noch nicht genügend geliert, gebe ich vorsichtshalber noch ein wenig Zitronensäure dazu. Nun in saubere Marmeladengläser füllen und sofort mit den Deckeln verschließen.
In Abwandlung habe ich das Rezept auch schon mit reifen Tomaten und Orangensaft zubereitet.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: