Agis grüne Tomaten-Bananen Marmelade


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Tomaten waschen und grob zerkleinern. In einem Topf zum Kochen bringen. Das entstandene Püree durch die flotte Lotte drehen.

  • Zusammen mit dem Bananensaft (kann gerne auch durch eine ganze Banane ersetzt werden) und der Chilischote aufkochen. Wenn es kocht, den Gelierzucker zufügen und drei Minuten unter Rühren kochen lassen. Zum Schluss den Rum zugeben.

  • Die Gelierprobe machen, indem auf einen kalten Teller ein Klecks der Masse gegeben wird. Dieser muss rasch zu gelieren beginnen.

  • Falls es noch nicht genügend geliert, gebe ich vorsichtshalber noch ein wenig Zitronensäure dazu. Nun in saubere Marmeladengläser füllen und sofort mit den Deckeln verschließen.

  • In Abwandlung habe ich das Rezept auch schon mit reifen Tomaten und Orangensaft zubereitet.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt