Giraffenkörbchen



  • Brokkoli putzen, in große Röschen teilen und 8 Minuten in wenig Salzwasser blanchieren, so dass er noch Biss hat. Sofort kalt abschrecken, damit er die grüne Farbe behält. Erbsen auftauen (Mikrowelle oder Herd). Reis oder Püree oder Nudeln kurz erwärmen, evtl. mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

  • In die fertigen Pasteten (oder die selbst gemachten aus Blätterteig in Muffinförmchen gebackenen) Reis oder Püree oder Nudeln einfüllen, mit dem Käse bestreuen. Obendrauf ein paar Erbsen verteilen, einen Brokkoli- Baum (den nur die Giraffen essen dürfen) hineinstecken.

  • Die Pasteten auf einen Teller setzen und den restlichen Reis etc. und restlichen Erbsen rundum anrichten.

  • Gegessen wird so:

  • Die Teller stehen auf Augenhöhe der Kinder oder höher, mit dem Löffel/Gabel essen sie sich zum Korb vor. Der wird dann festgehalten und nur die größten und klügsten Giraffen können vom Baum abbeissen. Vielleicht muss man sich sogar noch einen Hocker holen, um ihn essen zu dürfen. Die Pastete mit Inhalt kommt zum Schluss.

  • Tipp:

  • Genügend "Bäume" vorbereiten, die man noch einsetzen kann. Unsere Kinder (3 Jahre alt) haben so schon einen ganzen Brokkoli verspeist - zum Glück ohne Bauchweh!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt