- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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In einen Topf mit großer Höhe, z. B. 19 cm hoch und 20 cm Innendurchmesser, die Butterstücke hineinlegen. Dieser Topf kommt dann ohne Deckel für 4-6 Stunden auf mittlerer Schiene in den auf 60 °C eingestellten Backofen.
Wenn die ganze Butter geschmolzen ist, sieht man oben die klare Butter und unten den weißen Rest aus Milch-Eiweiß und Milchzucker. Nun wird die geklärte Butter vorsichtig und ohne große Erschütterungen und Bewegungen in das für das Ghee vorgesehene Gefäß gegossen. Wenn irgendwann dann auch der weiße Bodensatz mitfließen will, muss man aufhören zu gießen.
Da sich aber mit dem weißen Bodensatz auch noch reichlich Ghee im Topf befindet, wird dieser gesamte Inhalt in ein Trinkgefäß gegossen. Das Trinkgefäß sollte oben etwas breiter als unten sein sollte. Dieses gefüllte Gefäß wird unten in die Kühlschranktür gestellt. Das Weiße sackt wieder nach unten, oben bleibt das Butterfett. Am nächsten Morgen das Gefäß unter fließend warmes Wasser halten, damit der Inhalt als festes Stück herausrutschet. Dieses dann unter warmem Wasser abspülen. Dadurch spült man das Weiße vom Ghee ab und kann das restliche reine Ghee in das Gefäß mit dem bereits gewonnenen Ghee legen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4631 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: