Schokowirbel aus dem Glas


Zutaten











  • Die 250 ml Milch und den Esslöffel Zucker mischen, dann die Hefe hineinbröseln.

  • In einer Schüssel das Mehl mit dem Zucker und der weichen Margarine mischen, die Hefelösung hinzugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Dieser sollte nicht zu flüssig, sondern eher elastisch sein. Den Teig dann zugedeckt bei ca. 45 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen gut verdoppelt hat.

  • Für die Füllung die Schokolade zusammen mit der Milch in einem Topf langsam schmelzen lassen. Die Mandeln und den Pfeffer hinzutun. Die Füllung sollte die Konsistenz von einer auch im Handel erhältlichen Nussnougatcreme haben.

  • Die Arbeitsfläche mit einem ausreichend großen Stück Backpapier belegen und dieses leicht bemehlen. Den Teig dritteln in ein Drittel auf dem Backpapier ausrollen oder mit den Händen zu einem Rechteck formen. Es sollte nicht dicker als einen halben Zentimeter sein und von der Höhe der von zwei Weckgläsern entsprechen.

  • Nun ein Drittel der Füllung auf dem Teig verteilen und diesen dann durch Anheben des Backpapieres von einer Seite aus langsam und vorsichtig zu einer Rolle formen.

  • Diese Rolle dann halbieren und jeweils ein Stück in ein ausgefettetes Weckglas geben. Die Rolle fällt dabei etwas zusammen.

  • Genauso mit den beiden restlichen Dritteln des Teiges und der Füllung verfahren.

  • Die Weckgläser auf die unterste Schiene im Ofen geben und bei ca. 180° C 30 - 40 Minuten backen. Die Stäbchenprobe anwenden.

  • Anschließend aus dem Ofen holen, mit den gewässerten Gummiringen, den Deckeln und Klammern verschließen und auskühlen lassen.

  • Für die Füllung kann man statt der Mandeln natürlich auch Nüsse oder Kokosflocken oder klein gehackte Rosinen nehmen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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