Tagliatelle mit Lachs in Sahnesoße überbacken


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Zuerst die Nudeln nach Packungsangabe gar kochen.

  • Währenddessen die klein geschnittene Zwiebel mit dem Knoblauch in einer Pfanne mit heißem Öl anschwitzen. Den in mundgerechte Stücke geschnittenen Lachs kurz dazugeben und vorgaren. Nach Belieben würzen.

  • Die gegarten Nudeln in eine Auflaufform geben und den vorgegarten Lachs (kurz angebraten), aus der Pfanne nehmen und darauf verteilen. Die Zwiebel und der Knoblauch verbleiben in der Pfanne als Grundlage für die Soße.

  • In der Pfanne nun die Soße zubereiten. Zunächst das Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und kurz anschwitzen, gegebenenfalls ein wenig Mehl dazugeben, damit die Soße nachher besser bindet. Mit der Sahne und etwas vorher aufgefangenen Nudelwasser ablöschen. Mit Gewürzen kräftig würzen und etwas einköcheln lassen.

  • Die Soße über den Nudeln mit dem Lachs in der Auflaufform verteilen, den geraspelten Käse darüber streuen und bei 180 Grad Umluft im Backofen ca. 15 Min. überbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt