- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Zunächst wird der Reis unter fließendem Wasser so lange gewaschen, bis das Wasser klar bleibt. Danach wird er für etwa eine Stunde eingeweicht. Dann im Sieb abtropfen lassen.
Währenddessen das Fett erhitzen und bei mittlerer Hitze die Gewürze anbraten. Nach einigen Minuten den abgetropften Reis hinzugeben. Immer wieder umrühren und aufpassen, dass nichts anbrennt.
In der Zwischenzeit wird das Wasser zum Kochen gebracht und kochend über den Reis gegossen. Den Topf schnell abdecken und die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren. Etwa 10 bis 15 Minuten lang köcheln lassen, dabei den Topfdeckel auf keinen Fall öffnen! Vor dem Servieren kann man die Nelken und Kardamomkapseln herausfischen, die es beim Kochen nach oben geschwemmt hat.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 376 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: