- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Tag |
Die Orangen filetieren. Dazu die weiße Schale ringsum entfernen und mit einem scharfen Messer Filets herausschneiden. Die Orangenfilets zur Seite stellen. Der austretende Saft kann aufgefangen und später verwendet werden.
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Dann mit dem Weißwein ablöschen. Vom Orangensaft 2 EL abnehmen und zur Seite stellen. Den restlichen Saft ebenfalls in den Topf geben. Wer den Saft vom Filetieren aufgefangen hat, kann diesen nun hier verwenden. Nun die Soße mit den Gewürzen, Zimt, Nelke und Kardamom, abschmecken.
Anschließend die Speisestärke in einer kleinen Tasse mit den 2 EL Orangensaft anrühren. Darauf achten, dass sich die Speisestärke komplett aufgelöst hat und keine Klümpchen mehr da sind. Nun bindet man die Soße. Dazu fügt man die angerührte Speisestärke der Soße hinzu und kocht das Ganze auf.
Sollte die Soße noch zu dünn sein, ganz nach Belieben noch etwas Speisestärke anrühren und den Vorgang wiederholen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss die Orangenfilets unterheben.
Tipp: Wer möchte, kann auch noch mit Grand Mariner oder Cointreau abschmecken. Für Kinder oder Schwangere ersetzte ich den Weißwein einfach durch mehr Orangensaft.
Nun über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Die Gewürzorangen schmecken am nächsten Tag warm und kalt ausgezeichnet!
Dazu serviere ich Vanilleeis dekoriert mit einer Physalis oder ich kombiniere die Orangen mit einem Schokotörtchen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: