Gespickter Rinderbraten mit Rosmarin



  • Vorbereitung:

  • Fleisch waschen und trocken tupfen. Speck in feine Stifte zum Spicken schneiden.

  • Steinpilze im Wasser einlegen.

  • Zwiebel und Knoblauch feinhacken. Ingwer in vier Scheiben schneiden.

  • Ofen auf 130°C vorheizen.

  • Zubereitung:

  • Fleisch rundum mit je einen Speckstift und einer Rosmarinnadel in ca. 3-4 cm Abstand spicken.

  • Wichtig: Mit dem Spickmesser nur zwischen die Längsfasern des Fleisches einschneiden!

  • In einem Schmortopf oder kleinen Bräter Butterschmalz erhitzen. Fleisch von allen Seiten kurz scharf anbraten.

  • Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Suppengrün zugeben und kurz mitdünsten.

  • Mit Rotwein ablöschen und Fond aufgießen. Kurz aufkochen lassen.

  • Braten im Topf (Bräter) mit Deckel in den vorgeheizten Ofen geben. 2 Std. schmoren lassen. Dann die Pilze mit Wasser zugeben und nochmal 1 1/2 Std. fertig garen.

  • Fleisch aus dem Topf (Bräter) nehmen und warm stellen.

  • Den Bratensatz mit einem Holzlöffel etwas lösen. Ingwerscheiben entfernen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Creme fraiche die Soße binden.

  • Dazu: Knödel und Apfel-Rotkohl

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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