- 14 Tage
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Tag |
Die Riesenbohnen in einer großen Schüssel in kaltem Wasser über Nacht einweichen, dann abgießen.
Am nächsten Tag das Suppengemüse putzen und sehr grob würfeln und mit den Bohnen in einen großen Topf geben. Soviel Wasser auffüllen, dass das Gemüse gut bedeckt ist. Alles bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind. Dann die Bohnen wieder abgießen und die Stücke vom Suppengemüse entfernen.
Die Zwiebelstreifen und den gepressten Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten. Das Tomatenmark hinzufügen und anrösten. Dann die Tomaten abgießen, den Tomatensaft auffangen und den Saft zu den Zwiebeln geben.
Die Riesenbohnen zum Tomatensaft und den Zwiebeln geben und alles mit den Gewürzen pikant abschmecken, dann ca. 10 min leicht köcheln lassen. Die Cherry- oder Datteltomaten zufügen und weitere 5 min köcheln lassen. Die Tomaten bitte nicht zu lange mitköcheln lassen, da sie sonst aufplatzen.
Noch einmal abschmecken, abkühlen lassen, die Lorbeerblätter entfernen und servieren.
Die Bohnen eignen sich als Beilage zum Grillen oder zu einem mediterranen Fleischgericht.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: