- 1 Tag
Die Brötchen (es können auch trockene sein) in der Milch einweichen bis sie komplett durchgeweicht sind. Dann die Eier und eine Prise Salz dazugeben und mit dem Knethaken gut verrühren und so lange Mehl dazu geben, bis es ein klebriger Teig geworden ist, den man "scheppen" also quasi löffeln kann. Ist der Teig zu fest geworden, noch Milch dazugeben.
Die Klöße in kochendes Salzwasser „scheppen“ (löffeln) und ca. 10 Minuten darin ziehen lassen. Wenn sie gar sind, schwimmen sie oben.
Sie schmecken sowohl als Beilage zu herzhaften Gerichten, als auch als Süßspeise mit Zimtzucker oder Kompott.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: