- 40 Minuten
Kartoffeln kochen, heiß schälen und passieren, mit Butter, Salz, Ei und Mehl zu einem festen Teig verkneten. Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, kleine Stückchen abschneiden, daraus Nudeln wuzeln (wälzen). Nudeln in Salzwasser kochen, abseihen, kalt abspülen.
Mohn mit Zucker und Butter etwas anrösten, Milch und Nudeln zugeben, leicht durchrütteln, den Honig drübergeben und im Rohr ankrusten lassen, zuckern, in der Pfanne zu Tisch bringen.
Man kann dies aber auch ohne Milch machen und nur den Mohn mit Zucker anrösten und die Nudeln darin schupfen.
Mit Staubzucker servieren. Sehr sättigend!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 680 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: