- 30 Minuten
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Das weitere Gemüse vorbereiten und in Stücke schneiden. Die Gemüsezwiebeln abziehen und würfeln. Das Gemüse mit den Zwiebeln in 2 EL zerlassener Butter ca. 10 Minuten anbraten. Dann mit Mehl bestäuben. Das Tomatenmark einrühren und mit anrösten. Anschließend mit Brühe und Bier ablöschen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und abgedeckt ca. 15 Min. garen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) vorheizen.
Die Kartoffeln abgießen und mit der übrigen Butter und Milch stampfen. Die Hälfte des Käses hobeln und unterheben.
Das Gemüse mit Zitronensaft würzen und in eine geölte Auflaufform geben. Das Kartoffelpüree darüber geben. Den restlichen Käse in Streifen schneiden und darauf legen.
In den heißen Backofen schieben und ca. 20 Min. backen.
Evtl. mit Estragon garniert servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 470 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: