Geröstete Kürbiskerne mit Zimt und Zucker


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 8 Stunden

Zutaten





  • Die Kürbiskerne nach dem Herauslösen aus dem Kürbis über Nacht in Salzwasser einlegen, um sie von dem restlichen Fruchtfleisch zu trennen. Die Kerne am nächsten Tag abwaschen und auf Küchenpapier einzeln zum Trocknen legen.

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Die Butter in einer Schüssel weich werden lassen. Die getrockneten Kürbiskerne zur Butter geben und gut vermengen. Den Zucker und den Zimt vermischen und 2 EL von dem Zimt-Zucker-Gemisch zu den Kürbiskernen geben und verrühren.

  • Die Kerne auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 5 Min. im Ofen rösten. Dann wieder 2 EL Zimt-Zucker dazugeben und weitere 5 Min. rösten. Und noch einmal 2 EL Zimt-Zucker dazugeben und weitere 5 Min. rösten. Nun den restlichen Zimt-Zucker verteilen und mit den Kernen umrühren. Die Kerne wieder einzeln und noch einmal 10 Min. rösten. Anschließend die Kürbiskerne abkühlen lassen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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