Getrocknete Tomaten


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Tomaten waschen und halbieren. Ich verwende hauptsächlich kleinere Tomaten (z. B. Romatomaten), da diese relativ schnell trocknen. Bei größeren Sorten verlängert sich die angegebene Trockenzeit.

  • Die Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nach Belieben mit Meersalz, Olivenöl, Kräutern und klein gehacktem Knoblauch bestreuen. Besonders intensiv wird es, wenn man Kräuter, Meersalz, Knoblauch und Öl in einem Mörser zerstampft und die Tomatenhälften damit in einer Schlüssel kurz vermengt.

  • Das Backblech mit den Tomaten in den auf 60 °C vorgeheizten Backofen (Umluft) stellen und je nach gewünschtem Trocknungsgrad 4 - 5 Stunden trocknen.

  • Anmerkung: Für ein leckeres Tomatenpesto, oder um sie in Öl einzulegen, sollte man noch etwas Restfeuchte in den Tomaten lassen. Dadurch wird das Pesto später cremiger bzw. die Tomaten nehmen besser das Öl auf.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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