- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Für den Quark-Öl-Teig das Mehl mit Backpulver, Salz, Zucker und Paprikapulver vermengen. Den Sahnequark, die Milch und das Olivenöl unter die Mehlmasse kneten, bis sich ein homogener Teig bildet. Eine 28 cm Springform mit etwas Olivenöl einfetten und den ausgerollten Teig so darin einlegen, dass sich ein 5 - 6 Zentimeter hoher Rand bilden lässt.
Die Zwiebeln und die Paprika in grobe Stücke schneiden und in einer Schüssel mit der Marinade aus Olivenöl, Oregano, Rosmarin, Thymian und Pfeffer mischen. Den Feta ebenfalls würfeln und zur Seite legen.
Das marinierte Gemüse in einer geeigneten Pfanne (Guss, Edelstahl oder Keramik) bei hoher Flamme unter gelegentlichem Wenden scharf braten. Es sollen sich Röstaromen bilden, das Gemüse jedoch nicht weichkochen. Das gebraten Gemüse vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen, anschließend den Feta hinzugeben und auf dem Quark-Öl-Teig verteilen.
Die Eier mit dem Sahnequark, dem gepresstem Knoblauch und dem Salz verquirlen und die Gemüse-Feta-Mischung damit übergießen. Den Gemüsekuchen im auf 180 °C vorgeheizten Backofen bei Ober-Unterhitze 30 Minuten backen.
Den Gemüsekuchen aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie garnieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 628 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: