Gequetschte Ofenkartoffeln mit Feta


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Kartoffeln gut waschen und falls notwendig bürsten. In ca. 15 Minuten in Salzwasser garen und gut abtropfen lassen.

  • Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Die Rosmarinnadeln von den Stängeln streifen und fein hacken. Die Thymianblättchen ebenfalls von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Die Kräuter und den Knoblauch mit dem Öl verrühren und mit Salz würzen.

  • Die Tomaten und Oliven gut abtropfen lassen und klein schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, ebenfalls zerkleinern und mit Tomaten, Oliven und Zitronenabrieb mischen.

  • Die gegarten Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit der Handfläche etwas platt drücken. Die Kartoffeln sollten jedoch an einem Stück bleiben.

  • Mit der Hälfte der Marinade bestreichen und für 15 Minuten auf der mittleren Schiene in den Backofen geben. Die Kartoffeln wenden, mit der restlichen Marinade bestreichen und weitere 10 Minuten backen.

  • Die Tomaten-Mischung auf den Kartoffeln verteilen und den Feta darüber krümeln. Nochmals für 5 Minuten in den Backofen geben.

  • Mit Pfeffer aus der Mühle und Petersilie bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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