Gemüsetopf ohne Fleisch


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • In einen großen, breiten Topf etwas Öl geben und die Zwiebeln anschwitzen. Darauf die Zucchini-, dann die Auberginenscheiben, die Brokkoliröschen, die Bohnen und die Artischockenherzen gleichmäßig verteilen. Jede Lage mit etwas Olivenöl beträufeln und salzen, pfeffern und mit der Gewürzmischung bestreuen.

  • Ganz oben die Tomatenscheiben verteilen. Das Tomatenmark mit 4 EL Wasser verdünnen und darüber gießen. Dann wieder etwas Öl und Gewürzmischung. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen.

  • Den Topf mit dem Deckel verschließen und das Gemüse ca. 30 Min. anfangs bei starker, später bei etwas reduzierter Hitze garen, aber nicht umrühren.

  • Das Gemüse mit einem großen Schaumlöffel vierteln, entnehmen und servieren. Dazu schmecken Feta-Käse, schwarze Kalamata-Oliven, Ciabatta, Fladenbrot oder Baguette.

  • Als Variation können auch Möhrenscheiben, Okraschoten, feine Erbsen, Staudensellerie oder Maiskölbchen, verwendet werden, jedes Gemüse, je nach Lust und Laune, nur Kohl würde ich nicht empfehlen. Reste halten sich im Kühlschrank gut, können wieder aufgewärmt werden und schmecken immer noch.

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AUTOR

Mark

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