Angys griechische Auberginen im Glas



  • Die Auberginen waschen, den Strunk wegschneiden und dann in schmale, längliche Stücke schneiden (ca. 1 cm breit).

  • Das Öl in einen weiten/großen Topf geben (darin sollten die länglichen Auberginenstücke Platz haben) und heiß werden lassen, die Zwiebel dazu geben, anbraten und die Auberginen hineingeben, diese mehrmals wenden und braten lassen.

  • Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden und in die Auberginen geben, sowie auch den Knoblauch und den Zucker.

  • Alles zusammen sollte so lange köcheln, bis die Auberginen weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Noch heiß die Auberginenstücke in kleine (240 oder 350 ml) Twist-Off-Gläser schichten und sofort noch heiß verschließen. Vorsicht - die Auberginen zerfalle leicht!

  • Halten sich ca. 4-6 Wochen (evtl. auch länger)!

  • Schmeckt kalt sehr lecker auf Baguette, als Vorspeise und zu einem griechischen Mezzè!

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AUTOR

Mark

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