- 1 Stunde
Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel sieben. Restliche Zutaten hinzugeben und mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig kleben, ihn in Folie gewickelt 20-30 Minuten kalt stellen.
2/3 des Teigs auf dem Boden einer Springform (26 cm) ausrollen, den restlichen Teig zu einer Rolle formen und als Rand auf den Teigboden legen. So an die Form drücken, dass ein etwa 2 cm hoher Rand ensteht.
Für den Belag Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel auf den Teig stellen.
Für den Guss aus Sahne, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und heiß über die Äpfel gießen. Ich nehme oft die doppelte Menge, da bei großen Äpfeln diese oft nicht komplett bedeckt sind mit dem Pudding und gebe soviel über die Äpfel, dass diese bedeckt sind. Nicht ganz voll machen, da es sonst beim Backen überläuft.
Form auf dem Rost in den Ofen schieben und etwa 60 min backen. Heißluft 160-180 Grad, Ober-Unterhitze 180-200 Grad, vorgeheizt.
Den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5258 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: