- 25 Minuten
Die 250 g Schlagsahne cremig, fast steif schlagen. Auf niedriger Stufe 200 g Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz einrühren. 250 g Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Die Äpfel schälen und ich dünne Scheiben schneiden.
Eine Backform fetten und bemehlen, den fertigen Teig hineingeben, verstreichen und schließlich mit den Apfelscheiben belegen. Das Blech für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen (ca. 180°C, Umluft) geben, bis der Teig goldbraun ist.
Die 100 g Butter, 100 g Zucker und 75 g Schlagsahne zwischenzeitlich in einem Topf erhitzen und die Mandelblättchen unterrühren. Den Boden aus dem Ofen holen, die Beerenmischung draufgeben und mit den Buttermandeln abdecken. Das Ganze nochmals für ca. 15 Minuten in den Ofen, bis die Mandeln schön knusprig sind.
Der Kuchen kann auch beliebig mit Rhabarber, Pflaumen, o. Ä. belegt werden. Außerdem passt geschlagene Sahne auch sehr toll dazu. Die Äpfel geben dem Kuchen eine besonders saftige Frische. Bei den Äpfeln lohnen sich wirklich die genannten Sorten, da andere beim Backen gerne mal zäh werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5383 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: