- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Karotten, Pastinaken, Zwiebeln, Knollensellerie und Chilis sowie eine halbe Stange Lauch und eine halbe Zucchini fein hacken. Ich nehme dafür einen Multizerkleinerer, das geht schneller. Alles zusammen mit dem Tomatenmark in Olivenöl in einem ausreichend großen Topf (10 l) anrösten.
Die Paprikas, Schwarzwurzeln, den Fenchel, die Staudenselleriestangen sowie die andere Hälfte der Zucchini und des Lauchs in kleine Würfel bzw. Ringe schneiden und auch in den Topf geben.
Die Dosentomaten dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Das Gemüse sollte eben bedeckt sein, eventuell noch Wasser dazugeben.
Alles kurz aufkochen und dann die Erbsen, grünen Bohnen, den Spinat und den Brokkoli hinzugeben. Eventuell noch etwas Wasser oder Brühe hinzugeben. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe sollte jetzt eine süß-säuerlich, scharf-würzige Note haben.
Zum Schluss noch die Petersilie und die Kidneybohnen und wer mag, noch Suppennudeln, gekochten Reis oder gekochte Kartoffelwürfel dazugeben (dann kann man die Suppe allerdings nicht mehr einfrieren). Unter Rühren noch einmal aufkochen und fertig ist die Vitaminbombe.
Geschätzt kommen etwa 5 Liter Suppe bei diesem Rezept raus. Gut dazu schmeckt ein frisches Butterbrot.
Natürlich sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt und man kann die Suppe mit mehr oder weniger Sorten Gemüse und noch weiteren Kräutern zubereiten.
Durch die relativ kurze Kochzeit (die harten Gemüsesorten wurden ja klein gehackt), bleiben die Vitamine (zwar nicht vollständig jedoch zum Teil) erhalten. Durch den Chili und die fröhlichen Farben ist das eine ideale Suppe, um den grauen Winterfrust aus den Gliedern zutreiben. Danach ist einem richtig warm!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: