Gemüserisotto mit Datteln und Maronen


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten















  • Den Vollkornreis und das Wasser zusammen mit den Gewürzen in einen Schnellkochtopf geben und umrühren. Den Ingwer und die Zwiebel sehr fein schneiden und hinzufügen.

  • Die Maronen und Datteln in größere Stücke schneiden. Die Möhren in dicke, halbe Scheiben schneiden (nicht zu fein, sonst verkochen sie, bei kleinen Möhren ganze dicke Scheiben schneiden). Den Knollensellerie in Würfel schneiden. All diese Zutaten in den Topf geben.

  • Alles verrühren und dann darauf achten, dass die Reiskörner nicht auf dem Gemüse liegen, sondern unten im Wasser. Das Gemüse darf nicht mit Wasser bedeckt werden, sonst entsteht eine Suppe - bitte die Wassermenge einhalten.

  • Den Schnellkochtopf schließen und auf Stufe II für 20 Minuten lang auf dem Herd lassen. Danach den Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen, bis man den Deckel öffnen kann. Ohne Schnellkochtopf beträgt die Garzeit etwa 40 - 45 Minuten, evtl. ist es dann notwendig, Wasser nachzugießen.

  • Wichtig: Die Mengenangaben bei Möhren und Knollensellerie gelten für das kochfertige, geschälte Gemüse und bei den Datteln für entsteinte Datteln.

  • Das Gericht reicht als Hauptgericht für 4 Personen, passt aber auch als Beilage z. B. zu Rahmgeschnetzeltem und Salat. Als Beilage reicht es für 6 - 8 Personen.

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AUTOR

Mark

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