Gemüsepfanne mit Spiegelei


Arbeitszeit ca 5 Minuten


  • Das Gemüse waschen, putzen und schneiden. Alles auf dem löchrigen Blech des Dampfgarers verteilen, salzen und pfeffern und bei 100 Grad 20 min garen oder das Gemüse 7 min in kochendem Salzwasser vorgaren und gut abtropfen lassen.

  • Die Butter in einer Pfanne leicht bräunen, das gegarte Gemüse darin schwenken und noch ca. 5 min. bei milder Hitze dünsten.

  • In einer separaten Pfanne die Spiegeleier braten, salzen und pfeffern.

  • Petersilie und/oder Koriander hacken und über das Gemüse streuen. Alles auf den Tellern anrichten und die Spiegeleier darauf geben und sofort servieren.

  • Wer es mag, kann auch Knoblauch, Cayennepfeffer und/oder Muskat einsetzen.

  • Ebenso lässt sich das Gemüse beliebig variieren, man kann auch Kartoffelwürfel dazugeben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt