- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Haferflocken in eine große Schüssel geben. Milch erwärmen und zu den Haferflocken geben. Kurz quellen lassen. Das ganze Gemüse klein hacken (ich benutze dafür einen Tupper-Handhäcksler), es muss wirklich fein sein aber nicht zu einem Brei werden. Dann kräftig umrühren, auch gerne mit den Händen. Das Ei, Senf und Frischkäse, Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu geben. Und nochmal gut durchmischen. Man sieht jetzt, dass sich Flüssigkeit vom Gemüse absetzt. Deshalb die Masse mit Paniermehl vermengen, sodass eine breiähnliche Konsistenz entsteht.
Ca. 5-10 Minuten stehen lassen und nochmal prüfen, ob der Teig jetzt noch zu weich ist. Sollte das der Fall sein, noch ein bisschen Paniermehl dazu geben.
Ca. 3 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig Frikadellen formen und diese nochmals in Paniermehl wenden und schön formen.
Das Ganze dann in der Pfanne auf beiden Seiten braten, ca. 10 Minuten.
Die Bratlinge schmecken super auf einem Brötchen mit Gurke, Tomaten, Zwiebelringen und Ketchup.
Tipp:
Man kann das Gemüse auch variieren, z. B. noch TK-Brokkoli, Blumenkohl oder Erbsen dazu geben. Je nach Geschmack.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: