- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Kartoffeln weich kochen, abgießen, schälen und zerdrücken. In der Zwischenzeit das Gemüse fein würfeln oder raspeln.
Keine Gemüsesorten verwenden, die zu viel Wasser lassen, es eignen sich z. B. Zucchini, Kohlrabi, Karotten, Paprika (nicht zu viel, da doch recht viel Wasser enthalten ist), Blumenkohl, Brokkoli, Erbsen ...
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit dem Öl anrösten. Das Gemüse zugeben und einige Minuten rösten, austretende Flüssigkeit sollte dabei wieder verdampfen. Abkühlen lassen. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Kartoffeln und das Gemüse mischen, den Quark und das Ei zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Die Masse mit den Händen verkneten. Nach Bedarf Semmelbrösel zugeben, es sollte eine mäßig klebrige, formbare Masse entstanden sein.
Laibchen aus der Kartoffelmasse formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Auf der mittleren Schiene ca. 30 - 40 Minuten backen. Dazu schmeckt Kräuterquark oder eine Schnittlauch-Joghurt-Soße.
Das Rezept ist für zwei Personen als Hauptmahlzeit gedacht (ohne Salat oder Beilagen), man kann es aber auch als Beilage oder als Vorspeise zubereiten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 426 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: