- 3 Minuten
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze warm werden lassen und die Zwiebeln hinzufügen. Während die Zwiebeln anschwitzen, die Möhren schälen und grob würfeln (umrühren nicht vergessen). Die Möhren zu den Zwiebeln geben und auf den Herd auf große Hitze stellen.
Die Paprikaschote grob würfeln und mit in den Topf geben. Den Lauch waschen, der Länge nach halbieren und in (halbe) Rädchen schneiden. Das Ganze unter gelegentlichem Rühren 1 - 2 min. anschwitzen lassen. Wenn es zu trocken wird, etwas Olivenöl nachgeben.
Curry und Kreuzkümmel zufügen und unter Rühren ca. 15 - 20 Sekunden weiter anbraten. Dann mit dem Wasser ablöschen. Die gekörnte Brühe einrühren und warten, bis das Wasser siedet. Den Couscous unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.
Die Zuckerschoten säubern (Spitzen abschneiden und den Faden abziehen) und halbieren. Wenn der Couscous das Wasser aufgenommen hat Butter, Zuckerschoten und Mais unterheben. Den Feta-Käse in große Würfel schneiden (ca. 3 cm) unterheben und servieren.
Nicht-Vegetariern empfehle ich dazu ein mit etwas Curry angebratenes Hähnchenbrustfilet, abgelöscht mit einem Schuss Sherry. Als Digestif empfiehlt sich ein Pastis on the rocks.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: