- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Alle Zutaten miteinander vermengen und einen Knetteig daraus herstellen. Der Teig sollte geschmeidig sein und nicht kleben. Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen und beliebige Figuren ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Bei etwa 175°C ca. 12 Minuten backen.
Puderzucker mit so viel Zitronensaft verrühren, bis ein dicklicher Guss entsteht. Immer mit wenig Zitronensaft beginnen, so dass er nicht zu flüssig wird.
Die Plätzchen unbedingt mit Guss überziehen, damit sie weich werden. Den Guss gut trocknen lassen und die Plätzchen danach in gut verschlossenen Dosen aufbewahren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4319 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: