Kakaoplätzchen mit weihnachtlichen Gewürzen


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Alle Zutaten miteinander vermengen und einen Knetteig daraus herstellen. Der Teig sollte geschmeidig sein und nicht kleben. Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen und beliebige Figuren ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  • Bei etwa 175°C ca. 12 Minuten backen.

  • Puderzucker mit so viel Zitronensaft verrühren, bis ein dicklicher Guss entsteht. Immer mit wenig Zitronensaft beginnen, so dass er nicht zu flüssig wird.

  • Die Plätzchen unbedingt mit Guss überziehen, damit sie weich werden. Den Guss gut trocknen lassen und die Plätzchen danach in gut verschlossenen Dosen aufbewahren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt