- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Zuerst die Gemüse vorbereiten. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Pastinake und Möhre schälen und in Scheiben schneiden, das Kürbisfleisch würfeln und die Bohnen in mundgerechte Stücke brechen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die gewürfelte Zwiebel darin anbraten, nicht bräunen. Den Knoblauch pressen und zusammen mit der Würzmischung kurz mitdünsten, bis es duftet. Wer gerne scharf isst, dünstet eine in feine Streifen geschnittene Chilischote mit.
Den Reis gut unterrühren, bis die Reiskörner gut mit der Würzmischung bedeckt und leicht glasig sind. Das Gemüse zum Reis geben und gut untermischen. Die Gemüsebrühe angießen, salzen und alles zusammen aufkochen.
Mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann die Herdplatte ausschalten und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit nichts ansetzt.
Die Menge reicht für 3 - 4 Personen, je nach Appetit. Die Gemüsemenge und -sorten können nach Geschmack verändert werden.
Die Briani Gewürzmischung stammt aus Mauritius und ist zusammengesetzt aus Koriander, Cumin, Ingwer, Zimt, Nelke, Pfeffer, Sternanis, Kardamom und Muskatnuss.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: