- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Sowohl den Blumenkohl als auch den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Den Porree putzen, längs einschneiden, gründlich abspülen und in Ringe schneiden. Den Backofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und das Gemüse darin bissfest garen. Anschließend das Gemüse abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, in eine mit etwas Olivenöl leicht eingefettete Auflaufform geben und mit der Tomatensauce vermischen. Den Gorgonzola grob würfeln und über dem Gemüse verteilen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten überbacken.
Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Anschließend die Nüsse herausnehmen, etwas abkühlen lassen und den fertigen Gemüseauflauf damit bestreuen.
Dazu passt frisches Ciabatta. Der Gemüseauflauf passt aber auch zu gebratenem Fleisch oder Fisch.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: