Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Haselnüssen


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Sowohl den Blumenkohl als auch den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Den Porree putzen, längs einschneiden, gründlich abspülen und in Ringe schneiden. Den Backofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen.

  • In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und das Gemüse darin bissfest garen. Anschließend das Gemüse abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, in eine mit etwas Olivenöl leicht eingefettete Auflaufform geben und mit der Tomatensauce vermischen. Den Gorgonzola grob würfeln und über dem Gemüse verteilen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten überbacken.

  • Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Anschließend die Nüsse herausnehmen, etwas abkühlen lassen und den fertigen Gemüseauflauf damit bestreuen.

  • Dazu passt frisches Ciabatta. Der Gemüseauflauf passt aber auch zu gebratenem Fleisch oder Fisch.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt