- 1 Stunde
Für 2 kleine Auflaufformen.
Die Hirse heiß durchspülen, um evtl. Bitterstoffe zu entfernen. Danach in 2 Tassen kochendes geben, sofort die Hitze reduzieren, den Deckel schließen und den Herd nach ca. 4 Minuten ganz ausstellen. Die Hirse bei der Resthitze ausquellen lassen, nach ca. 10 Minuten ist sie trocken und fast weiß,
Das Suppengemüse in einen Topf geben, die gekörnte Brühe dazu geben und das Gemüse knapp mit Wasser bedecken, aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und so lange kochen, bis das Wasser verdampft ist,
Den Magerquark mit Eigelb, Kräutersalz, Pfeffer und 1 Prise Zucker gut vermischen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und Zucker steif schlagen.
2 Auflaufformen einfetten. Das Gemüse mit der Hirse und der Quarkmischung gut verrühren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Eischnee unterheben. Alles auf die zwei Auflaufformen verteilen, glatt streichen, mit geraspelten Gouda bedecken und ein wenig Paprikagranulat darauf streuen.
In den kalten Backofen schieben und bei 140°C Umluft 30-40 Minuten backen.
Ein eigenes Rezept.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: