Gemüseauflauf Caprese-Art


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Aubergine waschen und auch in gleich dünne Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben danach etwas salzen und in einer Schüssel etwa 30 Minuten ziehen lassen und danach nochmal trocken tupfen.

  • In der Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Gemüsescheiben darin goldbraun braten. Herausnehmen, abtropfen lassen und abkühlen lassen.

  • Die Tomaten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und auch in dünne Scheiben schneiden. Jetzt abwechselnd Aubergine, Zucchini, Tomate und Mozzarella in einer Auflaufform hintereinander schichten.

  • Das Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und hacken. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. 6 EL Olivenöl mit dem Saft zu einem Dressing verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und das gehackte Basilikum unterrühren.

  • Das Dressing gleichmäßig über den Auflauf verteilen.

  • Dazu schmeckt frisches Baguette am besten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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