Gemüse-Reisbrei koreanischer Art


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten

  • Den Reis waschen. Zwiebel fein hacken, Karotte und Zucchini klein raspeln. In einem Topf ein wenig Öl erhitzen und das Gemüse darin sanft dünsten. Reis und 2 Kellen Wasser hinzufügen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis der Reis quillt. Nach und nach kellenweise Wasser hinzufügen, dabei permanent umrühren.

  • Die Konsistenz vom fertigen Brei sollte etwas flüssiger als bei Risotto sein. Kurz vor dem Servieren mit Sojasoße und Sesamöl nach Geschmack würzen, ich nehme pro Portion jeweils 1/2 EL.

  • Der Reisbrei wird in Korea gerne bei Magenverstimmungen gegessen. Lässt man die Sojasoße und das Sesamöl weg, ist der Brei auch gut als Babynahrung geeignet.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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