Gemüse nach marokkanischer Art



  • Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten und Zwiebeln in dickere Scheiben schneiden. Die Oliven hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und auch hacken (wer mag, kann auch 1/2 Bund Koriandergrün verwenden). Jetzt die Gewürze - ohne Salz und Pfeffer - in einem Schüsselchen mit 5 EL Öl mischen. Den Knoblauch dazu pressen und 1 EL Petersilie dazu geben. Verrühren.

  • In einem weiten Topf 1 EL Öl erhitzen. Die Möhren mit einem weiteren EL gehackte Petersilie anbraten und dann 3 EL von der Gewürz-Öl-Mischung zugeben. Ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel schmoren. Dann Paprikaschote, Kohlrabi und Zwiebeln mit dem restlichen Gewürzöl dazugeben und 10 Min. schmoren. Zucchini zufügen und noch einmal 10 Min. schmoren. Zuletzt die Tomaten und Oliven und die restliche Petersilie dazugeben und 5 Min. mitgaren. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren.

  • Dazu passt Fladenbrot.

  • Tipp: Man kann für dieses Gericht diverse Gemüsesorten nehmen - auch Kartoffeln.

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AUTOR

Mark

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