Gemüse-Gratin


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Kürbis putzen und entkernen. Möhren, Pastinaken und Kartoffeln schälen. Gemüse und Bergkäse raspeln. Blättchen von den Thymianstielen abstreifen.

  • Gemüse mit der Hälfte des Käses in einer Schüssel mischen. Mit etwas Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss und Thymian würzen. Knoblauchzehe abziehen und hacken.

  • Schlagsahne, Créme fraîche und Knoblauch verrühren, salzen und pfeffern. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Gemüse-Käse-Mischung in die Form füllen. Créme fraîche-Mischung darübergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Form locker mit einem Stück Alufolie abdecken. Gemüse-Gratin im heißen Ofen bei 200° (Umluft 180°) im unteren Ofendrittel 30 Minuten garen.

  • Alufolie entfernen und weitere 30 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt