Gemüse-Focaccia sehr saftig


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 50 Minuten


  • Hefe und Mehl trocken in einer Schüssel mit Salz und Zucker mischen, dann das Wasser und das Öl zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einem Ball formen und In einer bemehlten Schüssel 30 Minuten mit einem Tuch bedeckt - wegen der Zugluft - gehen lassen.

  • Ein Backblech mit Backpapier belegen. Es hält besser, wenn man ein paar Tropfen Wasser unter das Papier macht.

  • Den Teig in zwei Hälften teilen und mit mehligen oder öligen Händen daraus zwei Fladen formen und auf das Blech legen. Noch einmal abdecken und 20 Minuten gehen lassen.

  • Danach den Ofen auf 200 °C vorheizen - keine Umluft. Den Knoblauch fein hacken, die Zwiebel in Spalten schneiden.

  • Mit den Fingerspitzen Löcher in die Fladen drücken und dort hinein die Gemüsesauce füllen und den Knoblauch hinein streuen. Ein wenig Sauce auf die Fladen streichen. Die restlichen Zutaten auf den Fladen gleichmäßig verteilen.

  • Auf einer Schiene etwas unterhalb der Mitte knusprig backen. Das dauert so etwa 15 Minuten, aber lieber zwischendrin mal schauen. Bei mir ist die Zeit unterschiedlich und ich habe noch nicht rausgefunden, warum. Sorry ... einfach gucken, ob die Unterseite schon knusprig ist.

  • Zusätzlich kann man nach dem Backen noch ein wenig Olivenöl oder das in Frankreich beliebte "Pizzaöl" mit Chili und Kräutern darüber träufeln. Muss aber nicht sein, es schmeckt auch ohne vorzüglich.

  • Anmerkung: Sollten Sie einen Pizzastein besitzen, darauf wird die Focaccia noch mal so gut!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 15 Minuten
Kartoffel-Pizza