Gemischter Kartoffel-Bohnen-Eintopf mit Lammhackfleischbällchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Petersilien- und die Korianderblätter ebenfalls fein hacken. Alles zusammen mit dem Lammhack und den Semmelbröseln verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Anschließend daraus kleine Bällchen formen und diese im Kühlschrank aufbewahren.

  • Die Kartoffeln sowie die Süßkartoffeln schälen, abspülen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die übrigen Zwiebeln sowie die übrigen Knoblauchzehen abziehen. Die Chilischoten längs einschneiden, entkernen und abspülen. Alles grob hacken. Die dicken Bohnen in leicht gesalzenem Wasser etwa 4 Minuten kochen, dann abgießen, abschrecken und aus den Häutchen drücken. Die grünen Bohnen waschen, putzen und klein schneiden.

  • In einem Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin etwa 2 Minuten anbraten. Kreuzkümmel, Koriander und Piment zugeben und etwa 1 Minuten mitbraten. Dann die Kartoffeln, Süßkartoffeln, Schwarzkümmel und die Fenchelsamen zugeben und etwa zwei weitere Minuten mitbraten. Anschließend das Tomatenmark einrühren und die Gemüsebrühe angießen. Alles zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Nun die dicken sowie die grünen Bohnen zugeben und den Eintopf noch etwa 5 bis 10 Minuten weiterköcheln lassen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

  • In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Lammhackbällchen darin rundherum etwa 4 Minuten anbraten. Danach auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen. Den Eintopf auf Suppenteller verteilen, die Lammhackbällchen einlegen und servieren.

  • Dazu passt frisches Baguette.

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AUTOR

Mark

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