Gelbe Grütze



  • Den Orangensaft mit dem Weißwein, der Zimtstange, dem Zucker und dem Zitronenabrieb und dem Zitronensaft aufkochen.

  • Die Aprikosen und Nektarinen waschen, putzen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Die Melone halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Die Schale abschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

  • Die Speisestärke in 50 ml kaltem Wasser anrühren (ich rühre sie immer in 50 ml Weißwein an).

  • Die Früchte in den Weißweinsud geben und kurz aufkochen lassen - aber nicht weich kochen. Die Zimtstange entfernen.

  • Mit dem angerührten Mondamin binden; dabei nochmals ganz kurz aufkochen, da die Speisestärke erst am Siedepunkt richtig bindet.

  • In eine schöne Schüssel füllen und gut abkühlen lassen

  • Die Sahne anschlagen und sobald sie anzieht, den Puderzucker einrieseln lassen und wer mag, einen Hauch Zimtpulver.

  • Tipp: Dieses Dessert serviere ich immer in einer türkis-farbenen Schüssel. Das sieht richtig toll aus!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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