- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Möhren putzen und auf einer Haushaltsreibe fein raspeln, anschließend mit Zitronensaft mischen. Zartbitterkuvertüre grob hacken. Mit Mandeln, Kakao, Mehl, Salz und Backpulver mischen.
Eier mit 3 EL heißem Wasser ca. 10 Minuten cremig aufschlagen. Vanillezucker und Zucker einrieseln lassen. Mehlmischung, Karotten und Öl vorsichtig unterheben, damit der Teig nicht zusammenfällt. Teig in eine vorbereitete Springform (26 cm Ø) geben.
Kuchen im heißen Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) ca. 1 Std. backen. Vollständig auskühlen lassen.
Zuletzt bei Bedarf die Zartbitterkuvertüre schmelzen und auf dem Kuchen verstreichen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3217 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: