'Geistreiches' Himbeergelee mit Stevia


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Geputzte Himbeeren mit dem Stevia-Gelierzucker verrühren. Die Himbeeren sollten dabei zerdrückt werden. Mind. 1 Std. durchziehen lassen.

  • Die Himbeer-Zucker-Masse durch ein Sieb streichen, bis sich im Sieb nur noch die Kerne mit geringen Fruchtresten befinden und im Topf darunter eine fruchtsaft- bis fruchtmusartige Masse. Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen, das Mark mit in den Topf geben. Die Schote selbst je nach Größe in 2 - 4 Stücke schneiden und ebenfalls mit in den Topf geben. Alles unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Mit dem Himbeergeist abschmecken.

  • 2 x 400 ml Marmeladengläser mit einer Mischung aus heißem Wasser und Himbeergeist ausspülen, damit die Gläser beim Befüllen nicht springen und gleichzeitig sterilisiert werden.

  • Heißes Gelee in die Gläser füllen. Vanillestangen können entfernt oder im Gelee belassen werden, wenn mehr Vanillearoma gewünscht ist. Die Gläser zuschrauben und auf den Kopf stellen.

  • Die Reste, die beim Passieren zurückbleiben, eignen sich prima zum Ansetzen eines Himbeeressigs. Die Masse einfach mit einem 1/2l Apfelessig in ein entsprechendes verschließbares Gefäß geben und nach 2 Wochen abseihen.

  • Die Kalorienangabe bezieht sich auf 1 Glas (400 ml) Gelee.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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