Gehacktessoße eingekocht oder Bolognese auf Vorrat


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Öl erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Die gehackten Zwiebeln mit der Suppenwürze unterheben und mit anbraten.

  • Tomatenmark dazu und kurz mit anrösten. Mit 500 ml Wasser ablöschen. Die passierten Tomaten und die Gewürze/Kräuter unter das angebratene Hack mischen.

  • Bei geschlossenem Deckel ca. 2 Std. weiterköcheln lassen.

  • Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

  • Ca. 12 Stunden abkühlen lassen.

  • Die Soße in 3 Twist Off Gläser (750 ml) füllen und bei 100°C 40 Minuten einkochen.

  • * Anmerkung:

  • Für das Suppengewürz kann ich folgendes Rezept hier aus der Datenbank beim Chefkoch empfehlen.

  • http://www.chefkoch.de/rezepte/60661022158324/Suppengewuerz.html

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 25 Minuten
Dinkel-Weißbrot