- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Für das Birnenchutney die Birnen schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Etwa 15 Stiele Thymian waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
Den Lavendelhonig, Balsamico bianco, zwei Zweige Rosmarin und die Thymianblättchen in einer Pfanne erhitzen. Die Birnenwürfel hinzugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und die Rosmarinzweige wieder herausnehmen.
Den Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden. Bitte vorsichtig mit einem scharfen Messer schneiden, damit der Frischkäse nicht zerfällt. Eine Rolle ergibt ca. 10 - 12 Scheiben.
Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen. Die Frischkäsescheiben hineinlegen und mit etwas Olivenöl bestreichen. Salzen, pfeffern und mit den restlichen Rosmarin- und Thymianzweigen belegen.
Den Frischkäse für ca. 10 Minuten bei 200°C in den vorgeheizten Backofen (Grillstufe) geben. Die Rosmarin- und Thymianzweige entfernen und den Käse zusammen mit dem Birnenchutney anrichten. Dazu passt Baguette.
Die Menge reicht für ca. drei bis vier Personen. Als Vorspeise reicht es, denke ich, für mindestens acht Personen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 440 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: