- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 35 Min. |
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Vorbereitung: | 2 Stdn. 35 Min. |
1.Knoblauch abziehen, durch-pressen, mit Joghurt, Salz, Pfeffer, Essig, Dill verrühren. Gurke schälen, halbieren, entkernen, klein schneiden, unterrühren. Im Kühlschrank etwa 60 Min. ziehen lassen.
2.Weinblätter abbrausen. Mit kochendem Wasser überbrühen und 20 Min. ziehen lassen. Abtropfen lassen.
3.Zwiebel abziehen, Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen. Beides hacken und mit Petersilie, Minze, Zitronenschale, Chili, Fenchelsamen, Reis sowie 1 1/2 EL Öl vermengen.
4.1 Weinblatt mit den Adern nach oben auf ein Küchenbrett legen, den Stiel abschneiden. 1 TL Füllung an den Stielansatz des Blattes legen. Zuerst dieses Ende, dann die Seitenteile über die Füllung klappen. Blatt aufrollen. Auf diese Weise 30 Röllchen zubereiten. Übrige Blätter auf den Boden eines Topfes legen. Gefüllte Weinblätter nebeneinander darauf geben. Übriges Öl aufträufeln, 300 ml kochendes Wasser angießen. Röllchen mit einem Teller beschweren. Topf mit Deckel verschließen, Weinblätter auf kleiner Flamme ca. 45 Min. garen. Mit evtl. garniertem Tsatsiki servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: