- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Wartezeit: | 20 Minuten |
Backzeit: | 20 Minuten |
Die Süßkartoffeln gründlich waschen und ca. 30 Minuten dämpfen.
Inzwischen den Speck klein schneiden. Den Grünkohl waschen, putzen und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und grob hacken. Den Käse würfeln. Den Knoblauch in eine Schüssel pressen und mit der Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Kartoffeln längs einschneiden, leicht auseinander drücken und auf ein geöltes Backblech setzen. Mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen. Den Grünkohl mit dem Speck in die Kartoffeln füllen, den Käse darüber verteilen und die Sahne darüber träufeln. Zurück im Ofen ca. 10 Minuten backen, dann vom Blech nehmen und servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: