- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 30 Min. |
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Vorbereitung: | 50 Minuten |
Zubereitung: | 100 Minuten |
Weizenschrot in Wasser(1) aufkochen, bei reduzierter Temperatur 15 Min. quellen lassen, in eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen. Darauf das Weizenmehl sieben, eine Mulde formen, die Hefe einbröckeln, warmes Wasser(2) zugießen und alles gründlich miteinander verrühren; zugedeckt 15 Min. gehenlassen.
Danach Buchweizenmehl dazugeben und mit der zerlassenen Butter und Salz(1) sorgfältig verrühren. Nach und nach lauwarmes Wasser(3) angießen und mit einem Holzlöffel bearbeiten, bis ein glatter Teig entsteht, der abgedeckt etwa 35 Min. gehen muss, um das Doppelte seines Volumens zu erreichen. Inzwischen Sauerkraut mit der Küchenschere auf Streichholzlänge bringen, die Hälfte Öl(1) in einem Topf erhitzen, drei Viertel der feingehackten Zwiebeln darin glasig anschwitzen, das Kraut einlegen, dazu das Lorbeerblatt; salzen und pfeffern, Wasser(4) angießen und zugedeckt bei reduzierter Hitze etwa 30 Min. schmorenlassen.
Im restlichen Öl(1) die verbliebenen Zwiebeln hell anschwitzen, die blättrig geschnittenen Champignons zugeben und 3 Min. mitdünsten, würzen und unter das gare Kraut mischen. In einer Crepe-Pfanne (D 18cm) aus dem "gegangenen" Teig pro Person 2 Blinis in heißem Öl (2) von beiden Seiten goldgelb ausbacken; auf die Hälfte der Blinis je eine Portion Kraut verteilen und mti einem anderen bedecken, diesen dann noch mit einem Klecks saurer Sahne versehen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: