Gefüllte Pfannkuchen mit Hackfleisch-Lauch


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Den Lauch halbieren, in Streifen schneiden und gut waschen. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.

  • In einer Pfanne 1 - 2 EL Olivenöl stark erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln kurz anschwitzen und das Hackfleisch dazugeben. Durchbraten, dann die Hitze reduzieren, die Lauchstreifen hinzugeben. Tomatenmark, Tomaten und Gewürze nach Bedarf hinzugeben.

  • Besonders gut schmecken die Pfannkuchen mit einem Hauch orientalischer/indischer Note. Wer die Gewürzmischung nicht zur Hand hat, schmeckt einfach mit Kurkuma, Paprikapulver edelsüß, Zimt, Ingwer und Koriander ab. Alternativ kann man Curry nehmen.

  • Aus den Zutaten für den Teig mit dem Rührgerät einen Pfannkuchenteig herstellen. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Butterschmalz 8 Pfannkuchen ausbacken. Den Ofen auf 100°C vorheizen.

  • Jeweils 2 - 3 EL der Hackfleischfüllung auf einer Hälfte der Pfannkuchen verteilen und einrollen. In eine Auflaufform geben und im Ofen ca. 10 Minuten gleichmäßig erwärmen. Wer möchte, kann noch etwas Käse darüber hobeln.

  • Dazu passt ein gemischter Salat. Die Pfannkuchen sind sehr saftig, man muss keine Soße dazu machen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 3 Stunden
Banh Bao
  • 15 Minuten
Waffeln Evaz