- 15 Minuten
Zwei 1 Liter feuerfeste Schüsseln mit Deckel.
2- 3 Portionen
1 Tasse Hirse mit heißem Wasser abspülen, um evtl. Bitterstoffe zu entfernen.
Diese Hirse in 1 Tasse kochendes Wasser geben, Hitze reduzieren, 5-6 min, mit geschlossenen Deckel, kochen, wenn Wasser nicht mehr zu sehen, Hitze ausstellen, ausquellen lassen, wird trocken und fast weiß.
Von den Paprika den Stiel entfernen, halbieren, Kerne und weiße Scheidewende entfernen und Schote und Deckel ca. 10 min in kochendes Salzwasser geben, abgießen.
Hirse, Oliven, Paprikagranulat, geraspelten Gouda, Salz und Zucker vermischen und den Quark unterheben und die Schoten damit füllen.
Paprikaschoten in die eingefetteten feuerfesten Schüsseln legen, da rauf Scheiben oder Stücke Gouda legen, falls noch von der Mischung was übrig sein sollte, neben die Schoten oder darunter legen.
Deckel schließen, sollten die Dinger zu groß sein, einfach noch eine feuerfeste Schüssel umgekehrt draufsetzen, unbedingt nötig, sonst wird die frei gebliebene Hirse trocken und hart.
In den kalten Backofen bei 180°C Umluft ca. 35-40 min, sollte leicht drin sprudeln.
Eigenes Rezept
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: